Счастье всегда рядом!

Создание семьи

Любые отношения между женщиной и мужчиной возникают с целью создания семьи. Еще с детства каждая девочка мечтает встретить своего принца. Мечтает о создании семьи, красивом белом платье и счастливых безоблачных днях брака.

В современном мире совсем немногие могут познать настоящее счастье от создания полноценной семьи. Ведь так сложно встретить родного и близкого человека, который будет понимать вас с полуслова. При вступлении в брак главное помнить, что «хотеть быть вместе» и «мочь быть вместе» это огромная разница.

Очень часто молодые люди пытаются создать новую ячейку общества, поддавшись порывам страсти, не задумываясь о дальнейшем. Как правило, такие браки ни к чему хорошему не приводят. Они рушатся так же быстро, как и тухнет резко возникшее влечение. Семья — это ответственный процесс, к которому нельзя относиться, как к эксперименту.

Основные семейные цели

Одной из целей любой семьи, является рождение и воспитание потомства. Нельзя считать ее главной, иначе с таким подходом ваши отношения испарятся, как только дети вырастут. В таком случае обычно наступает развод, либо продолжает существовать семья, где мужу и жене не только совсем не интересно проводить время вместе, но и в некоторых моментах они даже начинают друг друга ненавидеть. Такие браки нужно прекращать вовремя.

Главная причина, по которой люди держаться вместе долгие годы — это любовь. Обманчиво мнение, что любовь живет первые 3 года. В настоящей семье она с годами возрастает и крепнет. Люди начинают уважать и ценить друг друга. Интересно, но многие психологи считают, что настоящая любовь появляется в отношениях после 15 лет совместного проживания. Не стоит относиться к данной точке зрения серьезно. Ведь все отношения уникальны и развиваются неподвластно никаким законам.

Создать семью могут только два взрослых, состоявшихся по жизни человека. Речь идет не только о материальной обеспеченности, но и о психологической готовности уйти от родителей и начать создавать свою жизнь. Тяжелее всего в этом вопросе приходится детям, выросшим в семье без отца. Матери-одиночки не всегда с радостью отпускают своих детей во взрослую жизнь, дико ревнуя к выбранным половинкам.

Каждый человек мечтает любить и чтобы его любили в ответ. Путем многочисленных исследований, западные психологи пришли к выводу, что в полноценных отношениях обязательно должно присутствовать общение. Людям должно быть интересно, проводить время вместе. Ведь жена должна быть другом и любовницей одновременно. Важно уметь слышать и слушать.

Как встретить свою любовь?

Встретить настоящую любовь довольно сложно. Прежде чем найти того самого единственного человека, проходит много мимолетных ни к чему не обязывающих романов. Некоторые встречают свою вторую половинку еще в школьном возрасте и проживают счастливую долгую жизнь, а кто-то ждет свою судьбу долгие годы и обретает ее лишь к бальзаковскому возрасту. И в том, и в другом случае это нормально. Ведь, как говорится «Любви все возрасты покорны».

В основном, семья начинается только после государственной регистрации. Но в настоящее время есть и исключение, например, гражданский брак. Популярный вид отношений среди современной молодежи. Это та же самая семья, только не скрепленная печатью в паспорте. Но, как известно, общая фамилия еще никого не останавливала при разводах. Поэтому порой просто необходимо пожить вместе до заключения брака. Это поможет вам проверить, насколько вы совместимы на бытовом уровне.

Семья — это большая ответственность за себя и другого человека, поэтому важно подходить к этому вопросу со всей серьезностью.