Счастье всегда рядом!

О любви ( знакомства, серьезные отношения)

Говоря о любви люди имеют в виду совершенно разные эмоциональные состояния- светлое, возвышенное чувство, романтическую влюбленность, ослепляющую страсть, мучительную привязанность, жажду обладания, сексуальное влечение и многое другое. Если любое из этих чувств принимается за любовь, через некоторое время наступает разочарование. Если то, что мы ожидаем получить от близких отношений с партнером, намного превышает то, что мы получаем в реальности, мы чувствуем себя несчастными и обманутыми. Но обманываем себя, как правило сами.

Чаще всего за любовь  и серьезные отношения  принимают: романтическую влюбленность, платоническую любовь, гармоничные сексуальные отношения, мучительную зависимость и привязанность от объекта любви, проявление эгоистического собственнического инстинкта.

Все эмоциональные состояния, выступающие под видом любви, не могут быть основой для длительных и гармоничных отношений, тем более для создания семьи. Жизнь с нелюбимым не только не приносит радости, она приводит к различным заболеваниям. Женщины— существа эмоциональные, поэтому на женском здоровье » нелюбовь » сказывается особенно сильно. Она расшатывает нервную систему, вызывая стрессы, неврозы, депрессии, лишает женщину полноценной сексуальной жизни, а отсюда- фригидность, отвращение к сексу и т.д.

А ведь многих проблем можно избежать, если в период влюбленности не торопиться, дать своему чувству развиться или …угаснуть. Влюбленность сгорает быстро, любовь же хранит тепло и свет долгие годы, иногда всю жизнь.